-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo dados
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 3 gemas
- 250 g de açúcar
- 160 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de milho
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 80 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 e 1/2 tablete de chocolate
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos com as gemas, adicione o açúcar e bata mais.
- Peneire as farinhas com o fermento e envolva no preparado anterior, alternando com a manteiga. Aromatize com a raspa e o sumo da laranja, verta no tabuleiro e coza, a meio do forno, durante 40 minutos.
- Retire e, depois de frio, corte o bolo em cubos. Derreta o chocolate em banho-maria, verta num cartucho de papel vegetal e desenhe os pontos dos números nos dados.