Receitas » Ano Novo

8 1 h 10 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Bolo de açafrão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Leve a água com o açafrão ao lume e deixe ferver. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Bata a manteiga com 250 g de açúcar. Junte as gemas de ovo, uma a uma, e adicione 2 dl da água com açafrão, alternando com a farinha.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta-a na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Entretanto, junte o restante açúcar ao chá que sobrou, leve ao lume e deixe ferver durante dois minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue o bolo com a calda.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra