-
Receitas » Ano Novo
8 | 1 h 10 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de açafrão
INGREDIENTES
- 6 dl de água fria
- 6 filamentos de açafrão
- 200 g de manteiga amolecida
- 310 g de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Leve a água com o açafrão ao lume e deixe ferver. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Bata a manteiga com 250 g de açúcar. Junte as gemas de ovo, uma a uma, e adicione 2 dl da água com açafrão, alternando com a farinha.
- Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta-a na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Entretanto, junte o restante açúcar ao chá que sobrou, leve ao lume e deixe ferver durante dois minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue o bolo com a calda.