-
Receitas » 1 hora
16 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de alfarroba e figo
INGREDIENTES
- BOLO:
- 3 ovos
- 130 g de açúcar amarelo
- 50 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de mel
- 100 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sopa) de farinha de alfarroba
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- CREME:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 3 c. (de sopa) de licor de figo
- 200 ml de natas
- 6 figos
- mel q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
No final da preparação da massa do bolo, envolva-lhe delicadamente, uma maçã reineta ralada.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, bolo, Bolo de alfarroba e figo, canela em pó, cozinhar sem stress, creme, erva-doce, fácil, farinha, farinha com fermento, farinha de alfarroba, figos, gelatina, gema, leite, licor de figo, manteiga, Mel, natas, ovo, ovos, receita
No final da preparação da massa do bolo, envolva-lhe delicadamente, uma maçã reineta ralada.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, bolo, Bolo de alfarroba e figo, canela em pó, cozinhar sem stress, creme, erva-doce, fácil, farinha, farinha com fermento, farinha de alfarroba, figos, gelatina, gema, leite, licor de figo, manteiga, Mel, natas, ovo, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Unte uma forma quadrada com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado; reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
- À parte, bata as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida e o mel, batendo mais um pouco. De seguida, envolva as farinhas com a erva-doce e a canela em pó, alternando com as claras em castelo. Disponha na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 30minutos. Retire e deixe arrefecer, mantendo o bolo na forma.
- Para o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Verta o leite por cima, mexendo sempre, com um batedor de varas. Leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume e adicione o licor de figo . Transfira para outro recipiente, junte as folhas de gelatina escorridas deixe arrefecer.
- Bata bem as natas e envolva-as no creme. Verta-o na forma sobre o bolo e decore com os figos cortados às rodelas. Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Sirva o bolo bem fresco, cortado em quadrados e regados com o mel.