-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de ameixa
INGREDIENTES
- 800 g de ameixas amarelas e roxas
- 2 c. (de sopa) de manteiga de soja
- 250 g de açúcar mascavado
- 300 g de farinha
- 2 dl de leite de soja
- 2 dl de óleo
- 2 c. (de sopa) de geleia de milho
- 2 c. (de sopa) de fermento em pó
- manteiga de soja q.b.
- farinha q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Abra as ameixas ao meio e descaroce-as. Corte duas ou três em rodelas finas e pique as restantes. Leve as ameixas picadas ao lume, com a manteiga e metade do açúcar, durante quatro minutos e mexendo sempre. Escorra o xarope que se formou e reserve-o, assim como a fruta cozida.
- Com excepção da ameixa, coloque os restantes ingredientes num recipiente e triture até obter uma pasta cremosa. Junte a ameixa cozida e envolva. Coloque a massa numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve a massa a cozer durante 50 minutos. Desenforme, decore com as fatias de ameixa e folhas de hortelã e regue com o xarope reservado.