-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Bolo de amêndoa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de óleo
- 5 c. (de sopa) de água morna
- 50 g de amêndoa moído (miolo)
- 120 g de farinha
- 1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA:
- 4 peras Rocha
- 1 dl de vinho do Porto branco
- 4 c. (de sopa) de passas de uva
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de amêndoa laminada e torrada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água morna. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternado com o miolo de amêndoa misturado com a farinha e o fermento. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura; descasque as peras, descaroce-as e corte-as em pedaços para um tacho. Regue-as com o vinho do Porto e junte as passas e o açúcar. Tape e leve a lume brando até as peras se encontrarem cozidas. Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e cubra toda a superfície do mesmo com o preparado anterior, já frio. Sirva.