-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de amêndoa
INGREDIENTES
- 250 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 230 g de farinha com fermento
- 60 g de miolo de amêndoa moído
- 1 lata de leite condensado cozido
- 50 g de amêndoa torrada e laminada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição.
- Peneire a farinha e adicione-a à massa, alternando com o miolo de amêndoa moído. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta-o na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.
- Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e coloque-o sobre uma travessa. Regue-o com o leite condensado cozido, decore com a amêndoa torrada e laminada e sirva.