Receitas » BOLOS

10 1 h 20 min. Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Bolo de amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Alternativa

Com a massa deste bolo, prepare uns bolinhos: Unte pequenas formas com manteiga e preencha-as com o preparado. Leve a meio do forno a 180¼ C e deixe cozer, por 30 minutos. Depois de frios, decore-os com o creme e sirva.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 º C. Triture a amêndoa e reserve. Bata as claras em meio castelo e junte-lhes metade do açúcar.
  • À parte, bata as gemas e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva os dois batidos, junte a amêndoa e verta o preparado na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
  • Prepare o creme; misture o açúcar com a maisena, o ovo e as gemas. Adicione o leite, mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  • Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Abra-o ao meio e recheie-o com parte do creme. Componha o bolo e cubra-o com o restante creme, alisando a superfície . Por fim, decore-o a gosto com o creme de chocolate e as amêndoas e sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra