-
Receitas » BOLOS
10 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de amêndoa
INGREDIENTES
- BOLO
- 250 g de amêndoa com pele
- 6 claras
- 250 g de açúcar
- 6 gemas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- CREME
- 150 g de açúcar
- 3 c. ( de sopa) de maisena
- 1 ovo
- 2 gemas
- 0,5 l de leite
- 1 c. ( de chá) de aroma a baunilha
- DECORAÇÃO:
- 50 g de creme de chocolate
- 100 g de amêndoa laminada torrada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 º C. Triture a amêndoa e reserve. Bata as claras em meio castelo e junte-lhes metade do açúcar.
- À parte, bata as gemas e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva os dois batidos, junte a amêndoa e verta o preparado na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
- Prepare o creme; misture o açúcar com a maisena, o ovo e as gemas. Adicione o leite, mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
- Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Abra-o ao meio e recheie-o com parte do creme. Componha o bolo e cubra-o com o restante creme, alisando a superfície . Por fim, decore-o a gosto com o creme de chocolate e as amêndoas e sirva fresco.