Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 15 dias
Loading

Bolo de amêndoa e azeite

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Acentue o sabor da amêndoa juntando no final da preparação um cálice de licor de amêndoa.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C e coloque um tabuleiro com água a aquecer dentro do mesmo. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. De seguida, polvilhe com farinha e reserve.
  • Coloque o açúcar num tachinho com a água, o pau de canela e a casca e limão e leve ao lume até ferver. Retire e reserve. À parte, junte os ovos com as gemas, a amêndoa, a farinha, a canela em pó e o azeite. Misture tudo e verta a calda de açúcar por cima, envolvendo bem.
  • Coloque o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, por 40 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra