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Receitas » 1 hora
16 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de ananás e uva
INGREDIENTES
- 1 lata de ananás em conserva
- 1 cacho de uvas
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 160 g de Manteiga
- 0,5 dl de leite
- 180 g de farinha de trigo com fermento
- 50 g de farinha de arroz
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
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fatiasDICA
Caso queira fazer um bolo mais pequeno (meia receita) e só tem um tabuleiro grande; divida-o com papel vegetal e preencha o espaço que sobra com leguminosas secas (feijão ou grão). Coza o bolo e, depois, guarde as leguminosas para uma futura utilização.
Caso queira fazer um bolo mais pequeno (meia receita) e só tem um tabuleiro grande; divida-o com papel vegetal e preencha o espaço que sobra com leguminosas secas (feijão ou grão). Coza o bolo e, depois, guarde as leguminosas para uma futura utilização.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Escorra o ananás da calda, lave as uvas e corte-as ao meio. Disponha ambos no fundo do tabuleiro e reserve.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Numa tigela, junte as gemas com o restante açúcar e misture bem. Adicione depois a manteiga derretida e o leite morno e mexa mais um pouco.
- Peneire as farinhas com o fermento e envolva-as no preparado anterior, alternando com as claras batidas. Disponha a massa no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno. Deixe-o arrefecer e desenforme.