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Bolo de arroz com creme de castanhas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione à massa, juntamente com a farinha, duas colheres, de sopa, de chocolate em pó

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme de castanha e chocolate: Dê um golpe na casca das castanhas e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e junte-lhes umas pedrinhas de sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe arrefecer e retire a pele. Transfira-as para um tacho e junte-lhes a erva-doce e o açúcar amarelo. Triture, juntando aos poucos o leite. Leve depois a lume brando, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Retire do lume, adicione o chocolate em pedaços e misture bem, para dissolver. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º C.
  • Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  • Bata bem as gemas, adicione-lhes o açúcar restante e bata novamente. Derreta a manteiga e adicione-a, aos poucos, ao preparado anterior batendo bem, até obter uma massa cremosa. Adicione, de seguida, as farinhas, alternando com as claras em castelo. Por fim, acrescente a raspa de limão.
  • Verta a massa no tabuleiro e alise a superfície. Leve a meio do forno e coza durante aproximadamente 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e corte-o em círculos. Una-os quatro a quatro, recheando-os com o creme de castanha e chocolate. Sirva os bolos decorados com raspas de chocolate e castanhas reservadas, e polvilhados com chocolate em pó.
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