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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de arroz com creme de castanhas
INGREDIENTES
- CREME:
- 400 g de castanhas
- 1 pitadinha de erva-doce moída
- 100 g de açúcar amarelo
- 3 dl de leite
- 100 g de chocolate para culinária (tablete)
- sal q.b.
- manteiga e farinha q.b.
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 180 g de Manteiga
- 180 g de farinha de trigo com fermento
- 50 g de farinha de arroz
- 1 limão (raspa da casca).
- DECORAÇÃO:
- raspas de chocolate q.b.
- castanhas caramelizadas q.b.
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à massa, juntamente com a farinha, duas colheres, de sopa, de chocolate em pó
Adicione à massa, juntamente com a farinha, duas colheres, de sopa, de chocolate em pó
PREPARAÇÃO
- Prepare o creme de castanha e chocolate: Dê um golpe na casca das castanhas e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e junte-lhes umas pedrinhas de sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe arrefecer e retire a pele. Transfira-as para um tacho e junte-lhes a erva-doce e o açúcar amarelo. Triture, juntando aos poucos o leite. Leve depois a lume brando, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Retire do lume, adicione o chocolate em pedaços e misture bem, para dissolver. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º C.
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Bata bem as gemas, adicione-lhes o açúcar restante e bata novamente. Derreta a manteiga e adicione-a, aos poucos, ao preparado anterior batendo bem, até obter uma massa cremosa. Adicione, de seguida, as farinhas, alternando com as claras em castelo. Por fim, acrescente a raspa de limão.
- Verta a massa no tabuleiro e alise a superfície. Leve a meio do forno e coza durante aproximadamente 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e corte-o em círculos. Una-os quatro a quatro, recheando-os com o creme de castanha e chocolate. Sirva os bolos decorados com raspas de chocolate e castanhas reservadas, e polvilhados com chocolate em pó.