-
Receitas » BOLOS
4 | 55 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bolo de banana
INGREDIENTES
- COBERTURA
- 200 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 4 bananas
- MASSA
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 60 g de Manteiga
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de aroma de baunilha
- 300 g de farinha de trigo
- 120 g de maisena
- 1 c. (de sopa) de fermento
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até obter ponto-caramelo, ou seja, quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
- Unte uma forma de 22 cm com o caramelo e, por cima, coloque as bananas cortadas às rodelas. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. À parte, misture a farinha, a maisena e o fermento e envolva no preparado anterior.
- Coloque na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno. Decore a gosto.