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11 1 h 30 min Fácil 4 dias 30 dias
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Bolo de banana caramelizada

INGREDIENTES

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porções

DICA

ALTERNATIVA:
Prepare uns queques com esta massa: coloque-a dentro de pequenas formas de queques e disponha 1 fatia de maçã por cima; leve ao forno aquecido a 180º C e deixe cozer por, aproximadamente, 35 minutos.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-com papel vegetal untado de igual modo e polvilhe com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes o óleo, a água morna e 2 colheres, de sopa, do caramelo líquido. Misture o miolo de amêndoa com a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado de gemas, alternando com a mistura de secos. Verta na forma e leve ao forno por 25 minutos.
  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com sumo de limão; reserve. Leve ao lume, numa frigideira, o açúcar com 5 colheres, de sopa, da água, até obter caramelo . Junte a restante água e a banana ao caramelo , envolva e deixe ferver um pouco; retire do lume.
  • Retire as rodelas de banana do caramelo e coloque-as por cima do bolo. Adicione a amêndoa palitada ao molho que ficou na frigideira, envolva e espalhe pelas extremidades da superfície do bolo. Deixe arrefecer e sirva.
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