-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de batata-doce
INGREDIENTES
- 300 g de batata-doce
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 180 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1/2 c. (de café) de erva-doce moída
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata e coza-a em água temperada com sal. Escorra a água, junte o açúcar à batata e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
- Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.