Receitas » 1 hora

12 1 h. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Alternativa
Coza a massa em pequenas formas, à mesma temperatura e durante 25 minutos, obtendo assim uns fantásticos queques de batata.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata e coza-a em água temperada com sal. Escorra a água, junte o açúcar à batata e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
  • Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra