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Receitas » BOLOS
12 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de baunilha
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina incolor
- 40 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- 0,5 l de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 2 dl de natas
- 2 claras
- 300 g de palitos de champanhe
- 100 g de raspas de chocolate branco
- 1 romã
- 100 g de chocolate de culinária
- café forte q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. À parte, junte a farinha com o açúcar e as gemas. Mexa bem e verta o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, adicione a gelatina escorrida, mexendo para dissolver, e a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Bata as natas até ficarem firmes e as claras em castelo. Envolva ambas delicadamente no preparado inicial já frio. Coloque um aro de 22 cm sobre um prato e forre as paredes com uma tira de papel vegetal. No fundo do mesmo, disponha uma camada de palitos de champanhe humedecidos em café, seguidos de uma camada de creme.
- Faça camadas sucessivas de ambos os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar bem firme. Retire o bolo do frio e decore com as raspas de chocolate branco, os bagos de romã e o chocolate de culinária derretido. Polvilhe ainda com chocolate em pó e sirva fresco.