-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de bolacha
INGREDIENTES
- 300 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 300 g de açúcar em pó
- 1 gema
- 7 c. (sopa) de café forte
- 500 g de bolachas tipo maria
- café morno q.b.
- bolachas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata a manteiga até esbranquiçar. Junte-lhe o açúcar em pó e bata mais um pouco. Adicione-lhes a gema e vá envolvendo o café.
- Vá passando as bolachas por café morno e disponha algumas no interior de um aro largo. Barre as bolachas com uma camada fina de creme, sobreponha-lhes outras bolachas.
- Repita a operação, até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Decore-o a gosto com bolachas inteiras e moídas. Sirva fresco.