-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de cacau e café
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de açúcar
- 180 g de Manteiga
- 5 ovos
- 1 café forte
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de cacau
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME DE CHOCOLATE
- 200 g de chocolate (tablete)
- 1 dl de leite
- 4 c. (de sopa) de leite condensado
- raspa de chocolate q.b.
- framboesas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, aos poucos e batendo sempre, até ficar cremoso.
- Verta o café no preparado de manteiga e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhes o cacau. Adicione-os ao preparado anterior e bata tudo muito bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa e leve ao forno já quente 180º C. Coza durante cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer.
- Parta o chocolate em pedaços e junte-os com o leite e o leite condensado. Derreta tudo em banho-maria. Retire, deixe arrefecer um pouco e com este creme cubra o bolo. Decore-o com raspas de chocolate e framboesas e sirva.