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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de canela e romã
INGREDIENTES
- BOLO:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 100 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
- CREME:
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 2 romãs
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Divinal:
Adicione à massa do bolo, juntamente com os ovos e as gemas, 1 colher, de sopa, de vinho do Porto.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, Bolo de canela e romã, canela em pó, cozinhar sem stress, creme, doce, fácil, farinha, farinha com fermento, gemas, leite, maisena, manteiga, ovos, receita, romãs
Divinal:
Adicione à massa do bolo, juntamente com os ovos e as gemas, 1 colher, de sopa, de vinho do Porto.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, Bolo de canela e romã, canela em pó, cozinhar sem stress, creme, doce, fácil, farinha, farinha com fermento, gemas, leite, maisena, manteiga, ovos, receita, romãsPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro de 30 x 30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 200º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme.
- De seguida, envolva-lhes, delicadamente, a farinha e a canela em pó. Verta a massa no tabuleiro e espalhe uniformemente. Leve a meio do forno e deixe cozer por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, polvilhe com um pouco de açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Descasque as romãs e retire-lhes os bagos. Corte o bolo em círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una estes círculos, recheando-os com o creme e os bagos de romã. Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva.