-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Guardar à temperatura ambiente | 15 dias |
Bolo de cenoura
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 3 cenouras
- 5 ovos
- 200 g de manteig a à temperatura ambiente
- 1 laranja (raspa)
- 250 g de farinha
- 1 c. ( de café ) de fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve-a. Junte o açúcar com as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Ao preparado anterior adicione as gemas, a manteiga e a raspa da laranja. Triture bem a mistura; envolva-lhe a farinha com o fermento e, por último, as claras batidas em castelo.
- Verta a massa na forma e leve-a ao forno, já quente, a cozer por 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.