Receitas » 1 hora

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 10 dias
Loading

Bolo de cenoura

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa de limão, o óleo e as cenouras raladas; envolva. Adicione o fermento à farinha, acrescente ao preparado e envolva. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 55 minutos.
  • Entretanto, prepare o doce: descasque a cenoura e coza-a. Escorra-a e reduza-a a puré. Junte-lhe o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até obter um preparado translúcido.
  • Deixe arrefecer o doce e elimine as cascas de limão e o pau de canela. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o. Cubra-o com o doce de cenoura e decore-o com amêndoa torrada picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra