-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Bolo de cenoura
INGREDIENTES
- MASSA:
- 5 ovos
- 400 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 1,5 dl de óleo
- 2 cenouras grandes
- 1 c. (de chá) de fermento
- 280 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoa torrada picada q.b.
- COBERTURA:
- 500 g de cenoura
- 250 g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa de limão, o óleo e as cenouras raladas; envolva. Adicione o fermento à farinha, acrescente ao preparado e envolva. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 55 minutos.
- Entretanto, prepare o doce: descasque a cenoura e coza-a. Escorra-a e reduza-a a puré. Junte-lhe o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até obter um preparado translúcido.
- Deixe arrefecer o doce e elimine as cascas de limão e o pau de canela. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o. Cubra-o com o doce de cenoura e decore-o com amêndoa torrada picada.