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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de cenoura ao vapor
INGREDIENTES
- 150 g de cenoura
- 4 c. (de sopa) de açúcar mascavado
- 4 c. (de sopa ) de óleo de girassol
- 5 c. (de sopa ) de geleia de milho
- 150 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 50 g de miolo de noz triturado
- manteiga de soja q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e rale a cenoura. Coloque-a juntamente com o açúcar mascavado integral, o óleo de girassol e a geleia de milho no copo liquidificador e triture muito bem estes ingredientes.
- Entretanto, misture a farinha com o fermento em pó e o miolo de noz triturado. Envolva esta mistura no preparado triturado e coloque numa forma redonda untada com margarina de soja e polvilhada com farinha.
- Decore com miolo de noz em metades, cubra a forma com película aderente e leve o bolo a cozer ao vapor na panela de pressão com água durante 25 minutos, em lume brando. Decorrido o tempo, retire do lume, deixe sair a pressão da panela, tire o bolo, desenforme-o e sirva-o em fatias.