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12 1:45 horas Fácil 2 dias Não congelar
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Bolo de cenoura com jeropiga

INGREDIENTES

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porções

DICA

Enriqueça o merengue, juntando-lhe 60 g de miolo de amêndoa torrada e triturada.

Para fazer merengue: Num recipiente, bata três claras em castelo com a batedeira e acrescente-lhes 180 g de açúcar. Continue a mexer até obter um merengue firme e brilhante.

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as passas e os corintos na jeropiga e deixe macerar durante 30 minutos. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Aqueça o forno à temperatura de 180°C.
  • Bata a manteiga com o açúcar e o mel e junte-lhes as gemas. Amasse novamente, acrescente a cenoura ralada e mexa mais um pouco. Misture as três farinhas com o fermento e envolva-lhes o miolo de noz.
  • Num outro recipiente, levante as claras em castelo e adicione, alternadamente, ambos os preparados ao creme de gemas. Polvilhe os frutos macerados com a colher de sopa de farinha e junte-os à massa. Verta na forma e leve ao forno por cerca de uma hora.
  • Desenforme o bolo sobre um prato próprio para ir ao forno e barre-o com o merengue. Leve-o de novo ao forno o tempo suficiente para que fique dourado. Sirva frio.
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