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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 2 dias | 8 dias |
Bolo de cenoura e pão ralado
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 cenouras
- 390 g de pão ralado
- 5 ovos
- 375 g de açúcar
- 0,5 chávena de óleo
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- pão ralado para polvilhar
- sal q.b.
- àgua q.b.
- CALDA:
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 2,5 dl de água fria
- 1/2 vagem de baunilha
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
Corte o bolo na horizontal e recheie-o com doce de cenoura.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, bolos, cenouras, chávena de óleo, cozinhar sem stress, fermento em pó, laranja, manteiga, massa, ovos, pão ralado, receita, vagem de baunilha
Corte o bolo na horizontal e recheie-o com doce de cenoura.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, bolos, cenouras, chávena de óleo, cozinhar sem stress, fermento em pó, laranja, manteiga, massa, ovos, pão ralado, receita, vagem de baunilhaPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras e coza-as em água, temperada com sal. Escorra e reduza-as a puré. Unte uma forma redonda, de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com o pão ralado. Ligue o forno a 180° C.
- Bata as gemas com o açúcar. Verta o óleo e junte a raspa da laranja. Mexa bem e envolva o puré de cenoura. Bata as claras em castelo e acrescente-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com o pão ralado e o fermento. Verta a massa na forma e leve a meio do forno entre 50 a 60 minutos.
- Entretanto, faça a calda: Misture o açúcar com a água e a vagem de baunilha. Leve ao lume e cozinhe até obter ponto-pérola. Teste este ponto desta forma: Verta um pouco de calda de açúcar, de uma colher. Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Retire a calda do lume e junte o sumo da laranja. Retire o bolo do forno, desenforme e regue-o com a calda; sirva.