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Bolo de cenoura e pão ralado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Corte o bolo na horizontal e recheie-o com doce de cenoura.

PREPARAÇÃO

  • Descasque as cenouras e coza-as em água, temperada com sal. Escorra e reduza-as a puré. Unte uma forma redonda, de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com o pão ralado. Ligue o forno a 180° C.
  • Bata as gemas com o açúcar. Verta o óleo e junte a raspa da laranja. Mexa bem e envolva o puré de cenoura. Bata as claras em castelo e acrescente-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com o pão ralado e o fermento. Verta a massa na forma e leve a meio do forno entre 50 a 60 minutos.
  • Entretanto, faça a calda: Misture o açúcar com a água e a vagem de baunilha. Leve ao lume e cozinhe até obter ponto-pérola. Teste este ponto desta forma: Verta um pouco de calda de açúcar, de uma colher. Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
  • Retire a calda do lume e junte o sumo da laranja. Retire o bolo do forno, desenforme e regue-o com a calda; sirva.
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