Receitas » BOLOS

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, o cacau e o fermento. Adicione a bebida de soja morna e o óleo e continue a bater. Junte depois as gemas, bata novamente e acrescente o aroma a baunilha.
  • À parte, batas as claras em castelo e envolva-as também na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Decorrido o tempo, desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme de chocolate; parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite, mexendo sempre até derreter. Retire do lume e mexa, até arrefecer um pouco. Verta sobre o bolo e sirva-o fresco decorado com amêndoa torrada e picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra