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Receitas » BOLOS
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de chocolate
INGREDIENTES
- 280 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 70 g de cacau em pó
- 3 c. (de chá) de fermento em pó
- 1.5 dl de bebida de soja natural sem açúcar
- 1.5 dl de óleo alimentar vegetal
- 7 ovos
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME DE CHOCOLOATE:
- 200 g de tablete de chocolate
- 5 c. (sopa) de leite
- DECORAÇÃO:
- amêndoa torrada q.b.
- amêndoa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, o cacau e o fermento. Adicione a bebida de soja morna e o óleo e continue a bater. Junte depois as gemas, bata novamente e acrescente o aroma a baunilha.
- À parte, batas as claras em castelo e envolva-as também na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Decorrido o tempo, desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme de chocolate; parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite, mexendo sempre até derreter. Retire do lume e mexa, até arrefecer um pouco. Verta sobre o bolo e sirva-o fresco decorado com amêndoa torrada e picada.