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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias (sem o molho) |
Bolo de chocolate
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate
- 150 g de Manteiga
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 50 g de amêndoa moída
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 1 iogurte natural
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- canela em pó q.b.
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DICA
Junte a raspa e o sumo de uma laranja, antes de incorporar as natas.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa moída, canela, chocolate, farinha, fermento em pó, iogurte natural, manteiga, ovos
Junte a raspa e o sumo de uma laranja, antes de incorporar as natas.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa moída, canela, chocolate, farinha, fermento em pó, iogurte natural, manteiga, ovosPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180°C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture muito bem e deixe arrefecer.
- Num recipiente, junte as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore-o no chocolate derretido, depois de morno. Bata as claras em castelo. À parte, junte a farinha com o fermento, a amêndoa e a canela. Adicione esta mistura ao chocolate e incorpore as claras. Verta no tabuleiro e leve a cozer, por 40 minutos.
- Desenforme morno e corte em quadrados. Sirva regado com o iogurte natural, previamente misturado com canela em pó.