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Receitas » BOLOS
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de chocolate
INGREDIENTES
- BOLO:
- 200 g de tablete de chocolate
- 180 g de Manteiga
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 c . (de café) de aroma a baunilha
- 250 g de farinha com fermento
- 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
- manteig e farinha a q.b.
- MOLHO:
- 150 g de tablete de chocolate
- 0,5 dl de natas
- 5 c. (de sopa) de leite
- DECORAÇÃO:
- corações vermelhos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
FAZER CORAÇÕES:
Estenda 60 g de pasta de açúcar vermelha sobre uma superfície, até obter uma espessura fina. Corte-a em corações pequenos com a ajuda de um pequeno cortante e cole-os sobre o bolo.
MAIS HÚMIDO:
Bata, com as gemas e o açúcar, 200 g de requeijão.
FAZER CORAÇÕES:
Estenda 60 g de pasta de açúcar vermelha sobre uma superfície, até obter uma espessura fina. Corte-a em corações pequenos com a ajuda de um pequeno cortante e cole-os sobre o bolo.
MAIS HÚMIDO:
Bata, com as gemas e o açúcar, 200 g de requeijão.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Continue a bater e junte a baunilha.
- À parte, bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva ambos no preparado alternadamente com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o molho de chocolate: Misture o chocolate em pedacinhos com as natas e o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco, verta sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, decore com corações vermelhos.