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4 | 1 h 15 min. | Fácil | À temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de chocolate
INGREDIENTES
- Massa
- 150 g de açúcar amarelo
- 150 g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
- 6 ovos
- 100 g de tablete de chocolate vegetariano derretido
- 4 c. (de sopa) de farinha integral
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- manteiga vegetal e farinha integral q.b.
- Cobertura
- 1 dl de natas vegetais
- 150 g de chocolate vegetariano (tablete)
- Decoração
- 1 dl de natas vegetais batidas
- 1 c. (de sobremesa) de frutose
- Morangos q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Coloque o açúcar e a manteiga, numa tigela, e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o chocolate derretido e envolva. À parte, bata as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga vegetal e polvilhe-a com farinha integral. Disponha a massa do bolo e leve-a a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura e retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um prato.
- Prepare a cobertura: Leve as natas ao lume num tacho, até ferverem. Retire-as, adicione-lhes o chocolate partido aos pedaços e mexa até obter um creme liso. Verta sobre o bolo e deixe secar um pouco.
- Por fim, prepare a decoração; bata as natas com a frutose e coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada. Coloque sobre o bolo e finalize a decoração com pedaços de morangos e folhas de hortelã. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.