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Receitas » BOLOS
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de chocolate com queijo
INGREDIENTES
- MASSA
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 dl de óleo
- 80 g de cacau em pó
- 1 dl de leite morno
- 1 c. ( de sopa) de aroma de baunilha
- 200 g de farinha
- 1 c. ( de chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- CREME
- 3 folhas de gelatina
- 100 g de açúcar em pó
- 200 g de queijo tipo philadephia
- 2 dl de natas
- 50 ml de brande
- raspas de chocolate para decorar
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
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porçõesDICA
Misture 50 g missangas de chocolate à massa do bolo ou, então, coco ralado.
Misture 50 g missangas de chocolate à massa do bolo ou, então, coco ralado.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme; verta o óleo.
- À parte, dissolva o cacau no leite morno e verta no preparado anterior, assim como o aroma de baunilha. Misture a farinha com o fermento e acrescente-os à massa, mexendo bem. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente. Verta na forma e coza durante 55 minutos.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar em pó com o queijo . Bata as natas e envolva-as no preparado de queijo . Aqueça o brande, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa até diluir. Junte ao creme e leve-o ao frigorífico para solidificar um pouco.
- Retire o bolo do forno, corte-o ao meio, na horizontal e recheie com o creme. Componha o bolo e cubra-o com o creme restante. Leve novamente ao frigorífico, até à hora de servir. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.