Receitas » BOLOS

4 1 h 20 min. Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Bolo de chocolate com queijo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Misture 50 g missangas de chocolate à massa do bolo ou, então, coco ralado.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme; verta o óleo.
  • À parte, dissolva o cacau no leite morno e verta no preparado anterior, assim como o aroma de baunilha. Misture a farinha com o fermento e acrescente-os à massa, mexendo bem. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente. Verta na forma e coza durante 55 minutos.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar em pó com o queijo . Bata as natas e envolva-as no preparado de queijo . Aqueça o brande, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa até diluir. Junte ao creme e leve-o ao frigorífico para solidificar um pouco.
  • Retire o bolo do forno, corte-o ao meio, na horizontal e recheie com o creme. Componha o bolo e cubra-o com o creme restante. Leve novamente ao frigorífico, até à hora de servir. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra