Receitas » BOLOS

12 1 h 30 min Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Bolo de chocolate crocante

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno 180º C. Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras em castelo, junte-lhes 20 g de açúcar e bata mais um pouco; reserve.
  • À parte, bata as gemas com o restante açúcar. Junte-lhes a manteiga derretida, o chocolate em pó e o café. Por fim, envolva as claras em castelo, alternando com a farinha, sem bater. Disponha o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.
  • Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com as natas. Mexa bem até obter um creme homogéneo e divida-o em duas partes. Envolva numa, os cereais de trigo e reserve. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Verta o molho de chocolate simples sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, disponha a outra metade do molho e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra