-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 30 min | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de chocolate crocante
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 300 g de açúcar amarelo
- 180 g de Manteiga
- 125 g de chocolate em pó
- 50 ml de café morno
- 240 g de farinha com fermento
- 200 g de tablete de chocolate
- 1 chávena (de chá) de cereais de trigo
- 1 dl de natas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno 180º C. Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras em castelo, junte-lhes 20 g de açúcar e bata mais um pouco; reserve.
- À parte, bata as gemas com o restante açúcar. Junte-lhes a manteiga derretida, o chocolate em pó e o café. Por fim, envolva as claras em castelo, alternando com a farinha, sem bater. Disponha o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com as natas. Mexa bem até obter um creme homogéneo e divida-o em duas partes. Envolva numa, os cereais de trigo e reserve. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Verta o molho de chocolate simples sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, disponha a outra metade do molho e sirva.