-
Receitas » Doces
12 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de chocolate e alperce
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de chocolate (tablete)
- 200 g de Manteiga
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 4 c. (de sopa) de doce de alperce
- 200 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- manteiga e açúcar q.b.
- DECORAÇÃO:
- 50 g de chocolate para culinária (tablete)
- 50 g de chocolate branco (tablete)
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Continue a bater e junte a baunilha e o doce de alperce.
- Peneire a farinha com o fermento e o cacau e envolva-os no preparado, alternando com as claras batidas em castelo.
- Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, por 50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Derreta separadamente os chocolates, em banho-maria, e coloque-os em cartuchos de papel vegetal. Decore o bolo e sirva.