-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de chocolate e baunilha
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 260 g de açúcar
- 180 g de Manteiga
- 150 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 200 g de chocolate para culinária ( tablete)
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- framboesas frescas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes 1 colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. À parte, bata as gemas com o resto do açúcar. Adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco. Envolva depois a farinha, alternando com as claras em castelo. Aromatize com o aroma a baunilha e reserve.
- Reserve um pouco deste preparado e ao restante envolva o chocolate derretido. Verta no tabuleiro, alise e sobre este verta o preparado de baunilha. Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva o bolo decorado com açúcar em pó e framboesas frescas.