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Receitas » BOLOS
10 | 2 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Bolo de chocolate e natas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 6 gemas
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 4 c. (de sopa) de cacau em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO E COBERTURA:
- 400 ml de natas
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- chocolate em pó q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem 3 ovos, juntamente com 3 gemas. Adicione metade do açúcar e bata mais um pouco, até que fique bem firme.
- Acrescente metade da farinha e 2 colheres, de sopa, de cacau em pó; envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise com uma espátula, leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Enquanto a massa coze, prepare outra massa igual com os restantes ingredientes e leve ao forno a cozer. Quando retirar os bolos do forno, polvilhe a superfície com açúcar e vire-os sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Corte dois círculos ao bolo e o restante em tiras com alguns centímetros de largura; reserve.
- Bata as natas e adoce-as com o açúcar. Barre um círculo de bolo com um pouco das natas e coloque sobre um prato. Junte as várias tiras de bolo, formando uma única tira comprida. Barre-a com as natas e enrole como uma torta. Coloque-a, na vertical, sobre o disco de bolo que está no prato.
- Barre toda a superfície do rolo com mais natas e coloque o disco de bolo reservado por cima. Junte o chocolate em pó às natas que restaram e com ele barre toda a superfície do bolo. Sirva fresco, polvilhado com chocolate em pó e decorado com morangos.