-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de chocolate folhado
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 140 g de açúcar
- 70 g de Manteiga
- 4 c. (de sopa) de leite morno
- 40 g de chocolate em pó
- 120 g de farinha com fermento
- 200 g de massa folhada
- chocolate derretido q.b.
- leite condensado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Especial: Acrescente pedacinhos de miolo de noz ou de amêndoa à massa do bolo de chocolate.
Especial: Acrescente pedacinhos de miolo de noz ou de amêndoa à massa do bolo de chocolate.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado; reserve. Bata as claras em castelo, adicione-lhes uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
- Misture as gemas com o restante açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e o leite morno, batendo mais um pouco. Envolva agora o chocolate em pó a farinha, alternando com as claras em castelo. Verta no tabuleiro e reserve.
- Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e apare as extremidades. Pique-a com um garfo e disponha no tabuleiro, sobre a massa do bolo. Leve ao forno e coza cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Cubra o bolo com chocolate derretido e leite condensado e misture dando um efeito marmoreado.