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Receitas » 1 hora
6 | 1 hora | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de chocolate vegetariano
INGREDIENTES
- 80 g de farinha de alfarroba
- 1 dl de água fervente
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 1 dl de leite de soja
- 100 g de margarina vegetal à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar amarelo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 3 gotas de essência de baunilha
- 100 g de chocolate em tablete
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de amêndoa triturada à massa.
Adicione 50 g de amêndoa triturada à massa.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Dissolva a alfarroba na água. À parte, misture o sumo de limão e o leite. Deixe descansar durante alguns minutos até o leite coalhar.
- Bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha e o fermento peneirados. Junte a mistura de leite e envolva. Acrescente a alfarroba e a baunilha e misture.
- Verta a massa na forma e leve a meio do forno a 180° C, durante 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume, em banho-maria, até derreter. Verta sobre o bolo e sirva.