-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 15 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de coco e lima
INGREDIENTES
- BOLO:
- 6 ovos
- 250 de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 150 ml de leite
- 80 g de coco ralado
- 230 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- raspa de lima q.b.
- CREME:
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 100 ml de leite-de-coco
- coco ralado fresco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe-a com farinha. Comece por bater as claras em castelo e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar e reserve. Aqueça a manteiga com o leite e o coco ralado, sem deixar ferver. Verta sobre o batido de gemas, batendo bem.
- De seguida, envolva cuidadosamente as claras em castelo, alternando com a farinha. Por fim acrescente a raspa da casca de lima e disponha na forno. Leve a meio do forno, durante 50 minutos. A meio do forno, tape com papel vegetal, para não queimar.
- Entretanto, misture o açúcar com a farinha e os ovos. Verta os leites e leve o preparado a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer, também. Cubra-o com o creme, deixe escorrer e decore com coco ralado.