-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de couve-flor
INGREDIENTES
- 400 g de couve-flor
- 3 ovos
- 3 c. (de sopa) de pão ralado
- 1 c. (de sobremesa ) de orégãos
- 150 g de espinafres
- 100 g de azeitonas picadas
- 4 fatias de fiambre
- 100 g de queijo Cheddar ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 150 g de miolo de camarão ao preparado de couve-flor.
ETIQUETAS
azeitonas, Bolo de couve-flor, couve-flor, cozinhar sem stress, espinafres, fiambre, manteiga, orégãos, ovos, pão ralado, pimenta, queijo Cheddar ralado, receita, sal
Junte 150 g de miolo de camarão ao preparado de couve-flor.
ETIQUETAS
azeitonas, Bolo de couve-flor, couve-flor, cozinhar sem stress, espinafres, fiambre, manteiga, orégãos, ovos, pão ralado, pimenta, queijo Cheddar ralado, receita, salPREPARAÇÃO
- Separe a couve-flor em raminhos e coza durante dez minutos; escorra muito bem, triture e coloque numa tigela. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte as gemas, duas colheres, de sopa, do pão ralado e os orégãos; tempere com sal e pimenta; misture. Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com o restante pão ralado. Coloque metade do preparado de couve-flor dentro da forma, cubra com metade dos espinafres e das azeitonas, seguidos do fiambre.
- Continue com o restante espinafre e azeitona e, por fim, o restante preparado de couve-flor. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno por 30 minutos. Junte um pouco de sal às claras e bata-as em castelo. Retire o bolo do forno, cubra-o com as claras e leve-o ao forno durante mais 15 minutos. Por fim, retire-o do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e sirva-o.