-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias |
Bolo de crepes
INGREDIENTES
- CREPES
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- RECHEIO
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates
- 250 g de abóbora
- 2 dl de água fria
- 2 dentes de Alho
- 350 esparregado de espinafre congelado
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa de crepe: Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, os ovos e as gemas, mexendo sempre após cada adição. Adicione o leite, tempere com sal e misture. Deixe o preparado repousar durante 15 minutos.
- Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, Verta uma concha de sopa do preparado para dentro dela e deixe cozer dos dois lados; retire da frigideira. Repita a operação até terminar a massa.
- Prepare o recheio: Pique a cebola e refogue-a em metade do azeite. Junte o pimento e o tomate, ambos picados, e a abóbora cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta, envolva, acrescente a água e deixe cozinhar durante cinco minutos. Retire do lume, triture e reserve.
- Pique os dentes de alho e refogue no restante azeite. Junte o esparregado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Dissolva a farinha no leite , adicione aos espinafres, envolva e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire do lume, junte umas gotas de vinagre e envolva. Se necessário, retifique os temperos.
- Coloque dois crepes no fundo de uma forma redonda, espalhe uma camada do preparado de abóbora por cima e sobreponha outra de esparregado. Repita a operação até terminar os crepes e o recheio. No fim, espalhe o queijo ralado por cima e sirva.