Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias
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Bolo de crepes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Antes de servir, pode levar o bolo de crepes ao forno durante dez minutos para o queijo derreter.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa de crepe: Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, os ovos e as gemas, mexendo sempre após cada adição. Adicione o leite, tempere com sal e misture. Deixe o preparado repousar durante 15 minutos.
  • Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, Verta uma concha de sopa do preparado para dentro dela e deixe cozer dos dois lados; retire da frigideira. Repita a operação até terminar a massa.
  • Prepare o recheio: Pique a cebola e refogue-a em metade do azeite. Junte o pimento e o tomate, ambos picados, e a abóbora cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta, envolva, acrescente a água e deixe cozinhar durante cinco minutos. Retire do lume, triture e reserve.
  • Pique os dentes de alho e refogue no restante azeite. Junte o esparregado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Dissolva a farinha no leite , adicione aos espinafres, envolva e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire do lume, junte umas gotas de vinagre e envolva. Se necessário, retifique os temperos.
  • Coloque dois crepes no fundo de uma forma redonda, espalhe uma camada do preparado de abóbora por cima e sobreponha outra de esparregado. Repita a operação até terminar os crepes e o recheio. No fim, espalhe o queijo ralado por cima e sirva.
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