Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de especiarias e nozes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e reserve-as. À parte, bata as gemas com o açúcar. Adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  • De seguida, junte a farinha, a canela, a erva-doce, o cravinho e o miolo de noz, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o doce de ovos. Coloque o açúcar num tacho com a água, leve ao lume e deixe ferver uns segundos. Coloque as gemas numa tigela e verta o açúcar em fio sobre as mesmas, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio, verta sobre o bolo. Sirva decorado com os bagos de romã.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra