-
Receitas » 1 hora
15 | 1 h | Fácil | 5 dias | 2 meses |
Bolo de figo bicolor
INGREDIENTES
- 1 kg de figos secos
- 1 cálice de licor de medronho
- 100 g de doce de gila
- 100 g de miolo de amêndoa triturado
- 400 g de fios de ovos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 100 g de doce de ovos ao recheio.
Adicione 100 g de doce de ovos ao recheio.
PREPARAÇÃO
- Retire o pé aos figos e corte-os ao meio. Coloque-os no liquidificador juntamente com o licor e triture-os, até obter uma massa homogénea.
- Reserve 1/3 da massa e com a restante molde uma caixa de modo a obter uma concavidade. Coloque no centro o doce de gila, o miolo de amêndoa e os fios de ovos.
- Tape com a massa que reservou e molde novamente de modo a obter o formato de um queijo. Decore a gosto e sirva.