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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | 1 mês |
Bolo de figo e amêndoa
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 125 g de açúcar amarelo
- 100 g de chocolate para culinária
- 90 g de Manteiga
- 100 g de farinha com fermento
- 50 g de amêndoa moída
- 10 figos
- Manteiga q.b.
- amêndoa torrada laminada q.b.
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porçõesDICA
Adicione uma colher, de sopa, de aroma de baunilha à massa de chocolate, no final da preparação.
Adicione uma colher, de sopa, de aroma de baunilha à massa de chocolate, no final da preparação.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o da mesma forma. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres, de sopa, de açúcar e bata mais. À parte, bata bem as gemas juntamente com o restante açúcar.
- Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, adicione ao preparado de gemas e bata mais um pouco. Misture a farinha com a amêndoa, envolva neste preparado, alternando com as claras em castelo, e verta para a forma.
- Corte alguns figos ao meio e disponha-os em redor da forma e sobre a massa. Leve ao forno já quente e deixe cozer durante 40 minutos. A meio da cozedura, junte os restantes figos cortados em quatro partes e salpique com amêndoa torrada laminada. No fim do tempo de cozedura, retire do calor e deixe amornar. Desenforme e sirva.