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Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de frutos secos
INGREDIENTES
- BOLO:
- 60 g de passas
- 1 cálice de rum
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 170 g de Manteiga
- 220 g de farinha com fermento
- 140 g de figos secos
- 140 g de tâmaras
- 40 g de miolo de avelã torrado
- 30 g de miolo de amêndoa torrado
- Manteiga q.b.
- GLACE:
- 100 g de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
- DECORAÇÃO
- 1 carambola
- cerejas cristalizadas q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- açúcar q.b.
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fatiasDICA
FAZER AÇÚCAR HUMEDECIDO:
Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água. Deixe secar e aplique sobre o bolo.
FAZER AÇÚCAR HUMEDECIDO:
Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água. Deixe secar e aplique sobre o bolo.
PREPARAÇÃO
- Comece por juntar as passas com o rum e deixe macerar por 15 minutos. Unte uma forma retangular com manteiga e forre o fundo e as paredes da mesma com papel vegetal. Unte novamente com manteiga e reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida. Depois, envolva, delicadamente, a farinha com o fermento e os frutos secos, cortados em pedacinhos. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado. Verta-o na forma, leve a meio do forno e deixe cozer por cerca de 40 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, desenforme morno e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o glace: Coloque o açúcar em pó dentro de uma tigela e juntelhe uns pingos de sumo de limão. Vá mexendo e juntando os pingos de sumo de limão, até obter uma glace fluida e brilhante.
- Depois do bolo frio, barra-o com a glace. Decore com a carambola, cortada em fatias, e ainda cerejas cristalizadas, pérolas prateadas e um pouco de açúcar humedecido.