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12 1 h 15 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Bolo de iogurte com doce de ovos

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, prepare o doce de ovos: Junte a água com o açúcar, mexa e leve ao lume até levantar fervura; reserve. À parte, bata bem as gemas e adicione-lhes a calda de açúcar em fio e aos poucos. Leve novamente a lume brando, até engrossar. Retire, envolva a manteiga e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando, e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma em forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve. Bata as claras em castelo e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem. De seguida, adicione a manteiga amolecida e o iogurte e misture. Peneire as farinhas com o bicarbonato e envolva-os na massa, alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve ao forno, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o chantili; bata firmemente as natas, envolva-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Decorrido o tempo, desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha e corte-o em três partes, no sentido horizontal. Componha o bolo em camadas com o doce de ovos e o chantili, reservando um pouco, para decorar. Polvilhe com açúcar em pó e decore com framboesas, colando-as com o chantili reservado.
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