-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de laranja
INGREDIENTES
- 2 laranja
- 250 g de Manteiga
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de geleia de laranja
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Unte com manteiga uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 50 g do açúcar. Corte uma laranja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma. Ligue o forno a 180º C.
- Bata a manteiga com o açúcar restante e adicione as gemas, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a raspa e o sumo da laranja que restou.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Depois de obter uma massa homogénea, verta-a na forma e leve a meio do forno, cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva o bolo pincelado com a geleia de laranja.