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12 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo de maçã e vinho do Porto
INGREDIENTES
- 180 g de Manteiga
- 250 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 100 g de miolo de noz
- 1 cálice de vinho do Porto
- 180 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 1 maçã
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com 22 cm, com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha.
- Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o miolo de noz moído e o vinho do porto. Bata mais um pouco.
- Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado, alternado com a farinha, previamente misturada com o fermento e a canela em pó.
- Verta o preparado obtido na forma, e à superfície coloque a maçã previamente arranjada e cortada em fatias. Leve ao forno, durante aproximadamente 40 minutos. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.