-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo de maçã escondida
INGREDIENTES
- 250 g de manteig a à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 limão (raspa)
- 250 g de farinha com fermento
- 3 maçãs
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga; polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Junte a raspa de limão, a farinha peneirada e mexa bem.
- Ligue o forno a 180º C. Lave e descasque as maçãs, mantendo-as inteiras. Com um descaroçador, retire o caroço. Verta um pouco da massa do bolo na forma. Disponha as maçãs na forma em cima da massa e cubra-as na totalidade com a restante massa. Leve a meio do forno, por 50 minutos; retire, deixe arrefecer e desenforme o bolo para uma travessa de servir.
- Polvilhe com açúcar em pó, decore a gosto com canela em pó e sirva.