-
Receitas » BOLOS
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de noz
INGREDIENTES
- 200 g de Manteiga
- 260 g de açúcar
- 6 ovos
- 240 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa ) de fermento em pó
- ½ c. (de café) de cominhos
- 150 g de miolo de noz picado
- 50 g de passas
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre o interior com papel vegetal e unte-o também; reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Separe as claras das gemas. Adicione as gemas uma de cada vez ao preparado anterior, batendo sempre após cada adição.
- Ligue o forno a 180º C. Peneire a farinha juntamente com o fermento e os cominhos. Junte-os ao preparado, alternando com as claras levantadas em castelo. Pique as nozes, junte-as às passas, polvilhe-os com farinha e envolva-os delicadamente no preparado anterior. Verta o preparado para a forma, leve ao forno e coza durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.