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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de noz e doce de ovos
INGREDIENTES
- 200 g de Manteiga
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 150 g de nozes trituradas
- 230 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 1 receita de ovos moles
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- fios de ovos q.b.
- framboesas q.b.
- pérolas prateadas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por derreter a manteiga, levando-a ao micro-ondas por alguns segundos. Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga e bata novamente. De seguida, acrescente o miolo de noz.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento, previamente peneirados. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Preencha-a com a massa e leve a meio do forno já quente, durante 40 minutos. Confirme a cozedura do bolo com um palito e retire o bolo do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Regue o bolo com os ovos moles e decore com fios de ovos, framboesas e pérolas prateadas.