-
Receitas » Ano Novo
12 | 1 h 25 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de nozes e cerejas cristalizadas
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 100 ml de óleo de girassol
- 180 g de farinha com fermento
- 50 g de farinha de arroz
- 200 g de miolo de noz
- 100 g de cerejas cristalizadas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- GLACE:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Prepare umas madalenas com a massa deste bolo.
Prepare umas madalenas com a massa deste bolo.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da mesma forma e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190º C.
- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, junte-lhe duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Bata bem as gemas com restante açúcar, adicione o iogurte e o óleo de girassol e bata mais um pouco.
- Junte as farinhas e envolva-as delicadamente no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Parta o miolo de noz e as cerejas em pedaços e envolva-as delicadamente na massa. Verta-a no tabuleiro, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo quando estiver morno e deixe arrefecer.
- Corte o bolo em pedaços. Misture bem a clara com o açúcar em pó, até obter uma glace brilhante. Com uma colher, espalhe a glace pelos pedaços de bolo. Deixe secar e sirva.