Receitas » Ano Novo

12 1 h 25 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de nozes e cerejas cristalizadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Prepare umas madalenas com a massa deste bolo.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da mesma forma e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190º C.
  • Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, junte-lhe duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Bata bem as gemas com restante açúcar, adicione o iogurte e o óleo de girassol e bata mais um pouco.
  • Junte as farinhas e envolva-as delicadamente no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Parta o miolo de noz e as cerejas em pedaços e envolva-as delicadamente na massa. Verta-a no tabuleiro, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo quando estiver morno e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em pedaços. Misture bem a clara com o açúcar em pó, até obter uma glace brilhante. Com uma colher, espalhe a glace pelos pedaços de bolo. Deixe secar e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra