-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 5 dias | 15 dias |
Bolo de outono
INGREDIENTES
- 225 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 250 g de farinha com fermento
- 1 laranja (raspa)
- 1/2 laranja (sumo)
- 75 g de amêndoa torrada inteira
- 75 g de sultanas claras
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Regue o bolo ainda morno com uma calda de açúcar aromatizada com um licor a gosto.
Regue o bolo ainda morno com uma calda de açúcar aromatizada com um licor a gosto.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Junte a raspa e sumo da laranja e mexa bem. junte a farinha peneirada e mexa de novo. Junte a amêndoa e as sultanas e mexa.
- Verta na forma e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e sirva.