-
Receitas » BOLOS
8 | 1h 15 min. | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Bolo de pera e amêndoa
INGREDIENTES
- 3 peras Rocha médias
- 250 g de Manteiga
- 250 g de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 250 g de farinha com fermento
- 100 g de amêndoa moída com pele
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Aromatize a massa do bolo com uma pitada de canela. Depois da forma forrada com as fatias de pera, verta a massa delicadamente para que as fatias permaneçam no sítio.
Aromatize a massa do bolo com uma pitada de canela. Depois da forma forrada com as fatias de pera, verta a massa delicadamente para que as fatias permaneçam no sítio.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal e unte com manteiga. Descasque as peras. Corte-as ao meio, retire os caroços e fatie-as. Disponha-as no fundo da forma. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha, a amêndoa moída e mexa novamente.
- Deite a massa na forma, alise e leve ao forno a cozer, cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, elimine o papel vegetal e coloque o bolo num prato. Sirva fatiado e decorado a gosto.