-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de sésamo e caramelo
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 280 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de pasta de sésamo
- 4 c. (de sopa) de caramelo líquido
- 220 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- 1 chávena (de chá) de compota de morango
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
COMPOTA DE MORANGO:
Arranje 500 g de morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. Adicione-lhes 250 g de açúcar e envolva tudo muito bem. Leve a lume brando, mexendo até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Retire e transfira a compota para frascos esterilizados, fechando-os hermeticamente.
COMPOTA DE MORANGO:
Arranje 500 g de morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. Adicione-lhes 250 g de açúcar e envolva tudo muito bem. Leve a lume brando, mexendo até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Retire e transfira a compota para frascos esterilizados, fechando-os hermeticamente.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. De seguida, junte-lhes a pasta de sésamo e o caramelo líquido e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternado com a farinha.
- Por fim, misture cuidadosamente as sementes de sésamo na massa. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar em pó. Sirva-o morno ou frio, decorado com morangos e acompanhado com a compota de morango.